Unser Brunch Rezept-Tipp: Frühlingssalat mit Erdbeer-Pfeffer Crema: Quinoa vor dem Kochen in ein Sieb geben und mit heißem Wasser durchspülen. Dann mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Kochen bringen – 15 min. köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Quinoa gar ist. Diesen anschließend in eine Salatschüssel umfüllen und auskühlen lassen. Das untere Ende vom Spargel etwas abschneiden, in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden und mit dem restlichen Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kleingehackten Knoblauch untermischen, alles salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln – gut vermengen, bevor das Blech bei 180 Grad für ca. 20 min. in den Ofen kommt. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. In dieser Zeit die Halloumiwürfel in einer Pfanne knusprig braten und die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Für das Dressing die gehackten Kräuter mit dem Zitronensaft, der Erdbeer-Pfeffer Crema und dem Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Nun das Dressing über den Quinoa geben und gut vermischen. Geröstetes Gemüse, Kirschtomaten, Salat, Halloumiwürfel, Heidelbeeren/Erdbeeren und Pinienkerne ebenfalls in die Salatschüssel geben und vermengen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Zutaten:
Für das Dressing: