Kaum ein Gebäck verkörpert italienische Weihnachtstradition so sehr wie der Panettone. Seine Wurzeln reichen bis ins 15. Jahrhundert nach Mailand, wo er als feiner Hefekuchen mit kandierten Früchten erstmals auf den festlich gedeckten Tischen der wohlhabenden Familien serviert wurde. Heute gilt er als Symbol für Genuss, Geselligkeit und Dolce Vita.
Kommen Sie am 29. November zu einer besonderen Verkostung: Genießen Sie zum Probierpreis ein Stück unseres imposanten, zehn Kilo schweren Panettone aus der Panettone Manufaktur Italiens: Loison. Dazu entdecken Sie bei uns eine große Auswahl feinster Sorten – von klassisch über Variationen wie Pistacchio und Limoncino bis hin zu Schokolade und Marone.
Ob für den eigenen Genuss oder als stilvolles Geschenk in edler Verpackung: Ein Panettone ist immer eine gute Wahl. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich verführen.
Die 4. Generation der Familie Loison führt die Geschichte weiter, die im Jahr 1934 mit der Eröffnung einer eigenen Bäckerei durch Tranquillo Loison begann. Ihre Panettoni werden nach alter Tradition mit einem natürlichen Sauerteig und einer langen, schonenden 72 Stunden-Gärung hergestellt – ganz ohne Zusatzstoffe. Verwendet werden hochwertige, frische Zutaten: Eier von Freilandhühnern, Butter und Sahne aus den italienischen Bergen, kandierte Früchte aus Sizilien und Kalabrien, erlesenes Meersalz und Madagaskar-Vanille.
Molto buono!